Was man zum Erbrüten von Eiern wissen sollte:

Hühnereier

Brutdauer 21 Tage

Temperatur Feuchtigkeit Wenden   Schieren   Kühlen

Motorbrüter

1.-21. Tag

37,5° C

Flächenbrüter

1.-21. Tag

38,3° C Eioberkante

1.-21. Tag

ca. 42-70 % steigern

Motorbrüter

-18. Tag

3 mal täglich

Flächenbrüter

3.-17. Tag

5 mal täglich

am 4. +10. 17. Tag täglich ca. 20 Minuten
Puteneier
Brutdauer 28 Tage
Temperatur Feuchtigkeit Wenden   Schieren   Kühlen

1.-22. Tag 37,6°C

23.-28. Tag 37,2°C

1.-24. Tag
55-60 %

25.-28. Tag
80-85 %

1.-24. Tag mindestens 3 mal täglich

am 9. + 22. Tag täglich ca. 20 Minuten

 

Gänseeier

Brutdauer 28 Tage

Temperatur Feuchtigkeit Wenden   Schieren   Kühlen

1.-16. Tag
37,5-37,8°C

17.-27. Tag
37,3-37,4°C

28.-30. Tag

36,5-37,0°C

1.-28. Tag

60 %

Beim Schlupf

80 %

2.-25. Tag 2 mal täglich um 120°

am 10. und 25. Tag ab dem 10. Tag 2 mal täglich bis zum Anpicken, Kühldauer je nach Brutdauer, zum Schluss bis auf Raumtemperatur